鲁网 > 聊城频道 > 聊城新闻 > 正文

聊城积极推进全领域无差别“一窗受理”改革

2019-09-25 08:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月24日上午,聊城市政府新闻办公室召开新闻发布会,聊城市行政审批局党组成员、副局长田西坡就全领域无差别“一窗受理”改革情况作了发布。

  鲁网9月24日讯(记者 李倩) 9月24日上午,聊城市政府新闻办公室召开新闻发布会,聊城市行政审批局党组成员、副局长田西坡就全领域无差别“一窗受理”改革情况作了发布。

  

  今年5月份,聊城市政务服务中心被列为全省7个市级开展全领域无差别“一窗受理”改革试点单位之一,县、乡级试点分别为东昌府区政务服务中心和东昌府区侯营镇便民服务中心。在此基础上,聊城自我加压,扩充了7个市级试点。

  田西坡表示,为推进实体大厅“一窗受理”,聊城市行政审批局按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,对政务服务中心大厅布局进行了优化调整。目前设置了综合受理窗口38个,窗口数量较改造前的88个减少了57%。其中,设置全领域无差别综合受理窗口11个,综合出件窗口2个,负责进厅259项政务服务事项的统一受理、出件工作,实现群众“一窗”办多事;其他25个窗口实施税务、水、电、气、暖、不动产登记等便民服务事项的分领域“一窗受理”工作。同时,为提升群众办事的舒适度,设置了温馨舒适的等候区,配备了排队叫号机与系统对接,群众办事坐着等;设置了自助填单区、自助申报区,帮办代办人员全程指导,群众办事陪着办;专门设置了母婴护理室,让妈妈办事安心等。

  该局还加快线上“一窗受理”。开发了全领域无差别“一窗受理”业务平台。依托聊城市政务服务平台,启动开发“综合受理云平台”,所有综合受理业务全部一口入、一口出,网上全链条封闭运行。

  据悉,市审批局有关全领域无差别“一窗受理”改革试点工作已按照时间节点初步完成,县、乡试点也正在稳步推进。


初审编辑:庞孝君
分享到:
./W020190925312268871894.jpg